
am wochenende meinte meine süße zu mir, ich solle am dienstag (also heute) kochen, weil sie lange unterwegs ist. nun, sie hat mir nicht gesagt, was sie essen will, aber ich dachte mir, ich mach was mit gemüse, vegetarisch (weil ichs mag und sie vll auch) und so habe ich überlegt. die indische küche hat doch immer so leckere soßen und gemüse?! ok, es gibt auch jede menge fleisch (ausser rind), aber so habe ich mal geschaut.
hier also ein rezept für kochmuffel (wie mich), es ist wirklich ganz leicht!
einfach alles reinschnippeln und reinkippen (ausser die süße soße und den joghurt) und kochen lassen
für 4 personen in der beschreibung, für 5 bis 6 große portionen in der realtät! desshalb hier die 2 personen variante, für 4 gute portionen:
1 EL Öl ( Sonnenblumenöl)
½ Zwiebel(n), in Ringe geschnitten
1 TL Kreuzkümmel
1 EL Koriander, gemahlen
½ TL Kurkuma
1 TL Ingwer gemahlen
½ TL Chilischote(n), rot, gehackt
1 Zehe/nKnoblauch, durchgepresst
200 g Tomate(n), gehackt, aus der Dose
150 ml Kokosmilch
1-2 Karotten
½ Blumenkohl, klein, in Röschen geteilt
1 Zucchini, in Scheiben geschnitten
200 g Kichererbsen (aus der Dose), abgespült und abgetropft
Salz und Pfeffer
75 ml Natur-Joghurt
1 EL Mangochutney (an dem zeug solltet Ihr echt nicht sparen! haut die doppelte menge rein!)
Kräuter, frisch, zum Garnieren
zubereitung
Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel darin kurz dünsten. Gewürze, Chili und Knoblauch hinzufügen und 1 weitere Minute anbraten. Tomaten und Kokosmilch dazugeben und gründlich unterrühren. Blumenkohl, Zucchini, Karotten, Kichererbsen sowie Salz und Pfeffer dazugeben und zugedeckt 20 Minuten köcheln lassen. Joghurt und Mangochutney einrühren und nur noch leicht erhitzen, nicht aufkochen lassen.
Zum Curry serviert man Basmati-Reis. (oder ganz normalen)
Traditionell gibt es dazu noch Naan- Brot und Minzesauce, aber es ist so schon eine sättigende Angelegenheit.
Zubereitungszeit: ca. 50 Min. (eher 30, länger habe ich nicht gebraucht)
der preis ohne gewürze und reis in der 4 personen variante beläuft sich auf 9,50€, mit gewürzen auf ca 20€. dafür kann man dann aber mindestens 2 tage davon essen...
nen guten!
hier gesehen
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