Raise the metalfist616

Hallo, dies ist mein Blog, in dem ich Euch erzählen will, was in meinem Kopf abgeht. Es ist meine Meinung. Meine Meinung beruht auf Argumentation.

Der Titel ist eine Anspielung auf die Wahrnehmung innerhalb der Gesellschaft! Als im Mittelalter die kath. Kirche das Sagen und alle Regierungsmacht hatte, da wurde jeder hingerichtet, der etwas anderes behauptet hat! Es ist also nicht aus meiner Sicht, denn ich WEISS ja, dass es nicht so ist, sondern es ist aus Sicht der naiven breiten Masse von damals.

Heutzutage sind die Menschen immernoch genauso verblendet wie damals, nur auf anderen Sachgebieten. Zum Beispiel gibt es Leute, die glauben dass ein Flugzeug durch eine Stahlrohrfassade eines Hochhauses fliegen kann, ohne dass dieses Flugzeug sich verformt oder etwas davon abfällt, weil es im Fernsehen so gezeigt wird. Immer wieder, einmal im Jahr.

Darum sage ich Euch meine Meinung. Darum gibt es diesen Blog. Und darum habe ich so eine "kranke" Weltanschauung.

Viel Spass beim lesen wünscht Euch

Mart-Kos aka metalfist616
Dford, 21. Feb. 2010

Dienstag, 12. Oktober 2010

Vegetarisches Gemüsecurry



am wochenende meinte meine süße zu mir, ich solle am dienstag (also heute) kochen, weil sie lange unterwegs ist. nun, sie hat mir nicht gesagt, was sie essen will, aber ich dachte mir, ich mach was mit gemüse, vegetarisch (weil ichs mag und sie vll auch) und so habe ich überlegt. die indische küche hat doch immer so leckere soßen und gemüse?! ok, es gibt auch jede menge fleisch (ausser rind), aber so habe ich mal geschaut.

hier also ein rezept für kochmuffel (wie mich), es ist wirklich ganz leicht!

einfach alles reinschnippeln und reinkippen (ausser die süße soße und den joghurt) und kochen lassen

für 4 personen in der beschreibung, für 5 bis 6 große portionen in der realtät! desshalb hier die 2 personen variante, für 4 gute portionen:

1 EL Öl ( Sonnenblumenöl)
½ Zwiebel(n), in Ringe geschnitten
1 TL Kreuzkümmel
1 EL Koriander, gemahlen
½ TL Kurkuma
1 TL Ingwer gemahlen
½ TL Chilischote(n), rot, gehackt
1 Zehe/nKnoblauch, durchgepresst
200 g Tomate(n), gehackt, aus der Dose
150 ml Kokosmilch
1-2 Karotten
½ Blumenkohl, klein, in Röschen geteilt
1 Zucchini, in Scheiben geschnitten
200 g Kichererbsen (aus der Dose), abgespült und abgetropft
Salz und Pfeffer
75 ml Natur-Joghurt
1 EL Mangochutney (an dem zeug solltet Ihr echt nicht sparen! haut die doppelte menge rein!)
Kräuter, frisch, zum Garnieren

zubereitung

Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel darin kurz dünsten. Gewürze, Chili und Knoblauch hinzufügen und 1 weitere Minute anbraten. Tomaten und Kokosmilch dazugeben und gründlich unterrühren. Blumenkohl, Zucchini, Karotten, Kichererbsen sowie Salz und Pfeffer dazugeben und zugedeckt 20 Minuten köcheln lassen. Joghurt und Mangochutney einrühren und nur noch leicht erhitzen, nicht aufkochen lassen.

Zum Curry serviert man Basmati-Reis. (oder ganz normalen)
Traditionell gibt es dazu noch Naan- Brot und Minzesauce, aber es ist so schon eine sättigende Angelegenheit.
Zubereitungszeit: ca. 50 Min. (eher 30, länger habe ich nicht gebraucht)


der preis ohne gewürze und reis in der 4 personen variante beläuft sich auf 9,50€, mit gewürzen auf ca 20€. dafür kann man dann aber mindestens 2 tage davon essen...

nen guten!

hier gesehen

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